Kochwerkstatt 2022

Sichern Sie sich Ihren nächsten Genießer-Abend für 2022!

mega Küechenwelt in Schwandorf - Kochkurse 2018 - Wir bringen die Oberpfalz zum Kochen!

Genießen Sie einen schönen Abend in lockerer Atmosphäre!

  • max. 15 Teilnehmer
  • viele nützliche Tipps und Tricks
  • spannende Gerichte
  • köstliche Buffets oder Menüs

Genießen Sie vorher einen Aperitif, beim gemeinsamen Essen begleitete Weine, Biere und alle alkoholfreien Getränke, sowie Kaffeespezialitäten!
Alles im Preis inbegriffen – zahlbar sofort bei Anmeldung.

Das Team der Kochwerkstatt freut sich auf Sie!

Wollen Sie sich in der Kochwerkstatt einmal umsehen?
Dann klicken Sie mal hier:

Kochewerkstatt - 360° Rundblick

Frage: Wo kann ich mich für die 2022-Kurse anmelden?

Antwort: Nur im Geschäft der Küchenwelt Schwandorf!
Steak & Co. - Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Das perfekte Steak

Dienstag, 15.03.2022 ab 18.00 Uhr

Bei unserem Kochkurs für Fleischliebhaber sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch und Steak. Lernen Sie die kleinen aber feinen Unterschiede kennen, auf die es bei den verschiedenen Fleischsorten ankommt. Gemeinsam mit dem erfahrenen Küchenmeister kreieren Sie ein abwechslungsreiches Menü und sehen dabei die wichtigsten Kniffs und Tricks des Profis.

Gebühr pro Person: 85.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Leckeres aus Fluss & Meer

Leckeres aus Fluss & Meer

Dienstag, 12.04.2022 ab 18.00 Uhr

Der Fischkurs!

Fisch ist gesund, nährstoffreich und lecker!

Man kann ihn auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten, ob traditionell oder originell! Tauchen Sie ein in die abwechslungsreiche Welt von Fisch und begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungstour für Fischliebhaber. Zudem erfahren Sie viel Wissenswertes zu Einkauf, Vor- und Zubereitung der Zutaten.

Gebühr pro Person: 85.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Viva Espana - Tapas & Co.

Viva Espana - Tapas & Co.

Dienstag 03.05.2022 ab 18.00 Uhr

Bei unserem Kochkurs „Cucina Italiana“ dreht sich alles um die klassische italienische Küche – alles, was das mediterrane Herz begehrt.
In diesem Kurs geht es um  diem kulinarische Bandbreite der italienischen Küche mit vielen Tipps und Tricks.
ITALIEN – rund um  Trentina, vorbei am Gardasee bis in die Toskana – läd ein zu einer außergewöhnlichen kulinarischen Reise!

Gebühr pro Person: 85.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs: Cucina italiana - italiänische Küche

Cucina Italiana

Dienstag, 07.06.2022 ab 18.00 Uhr

4-Gang-Menü

Unser Kochkurs „Cucina Italiana“ verheißt klassische Italienische Küche – genau das, was das mediterane Herz begehrt. In diesem Kurs geht es um die kulinarische Bandbreite der italienischen Küche – mit vielen Tipps und Tricks aus Italien.

Es geht rund um Trentino, vorbei am Gardasee und bis in die Toskana. Dieser Kurs lädt zu einer außergewöhnlichen kulinarischen Reise durch Italien ein!

Gebühr pro Person: 85.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

American Barbecue - Feuerplatte und DutchOVEN

American Barbecue

Dienstag, 12.07.2022 ab 18.00 Uhr

Königsdisziplin Pulled Pork und DutchOVEN

Pulled Pork ist für viele die Königsdiziplin des BBQ. Seine Zubereitung wird rituell zelebriert und der Geschmack bekehrt selbst die größten Kritiker.

Eine urtypische amerikanische Vor- und Nachspeise aus dem Dutch-OVEN runden den Abend ab.

Gebühr pro Person: 85.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

 

Grillkurs - ran an die Kohlen!

Ran an die Kohlen!

Dienstag, 02.08.2022 ab 18.00 Uhr

Genuss und Spass beim Grillen

Es gibt keine Nation die so gerne und viel grillt wie wir Deutschen!

Kaum zeigt das Thermometer mehr als 20 Grad an werden die Gärten und Balkonen zu beliebten Barbecue-Stellplätzen.

Ob Frau oder Mann – es ist es höchste Zeit Neues zu lernen und Meister der Grillzange zu werden!

Gebühr pro Person: 85.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs Thailaendisch

Wok 'n' Roll

Donnerstag, 27.09.2022 ab 18.00 Uhr

(Sushi-Thai-Asia)

Thailändische Gaumenfreuden: Exotisch, scharf, raffiniert, pikant – Die Thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind. Exotische Zutaten machen die thailändische Küche zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Lassen Sie isch von zart duftenden Currys, Kokosaromen und eine Vielfalt von Kräutern inspirieren.

Gebühr pro Person: 85.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Sushi-Thai-Asia

Kochkurs: Gebraten - Geschmort - Gesotten

Gebraten - Geschmort - Gesotten

Dienstag, 18.10.2022 ab 18.00 Uhr

Neuer Kurs!

Braten – in der Küche das Leichteste und das Schwerste zugleich.

Braten, schmoren oder kochen? Geeignete Fleischstücke in den unterschiedlichen Garmethoden geschmackvoll zubereiten und dazu leckere Saucen zaubern.

Gebühr pro Person: 85.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Steak & Co. - Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Steak & Co.

Dienstag, 15.11.2022 ab 18.00 Uhr

Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Bei unserem Kochkurs für Fleischliebhaber sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch und Steak. Lernen Sie die kleinen aber feinen Unterschiede kennen, auf die es bei den verschiedenen Fleischsorten ankommt. Gemeinsam mit dem erfahrenen Küchenmeister kreieren Sie ein abwechslungsreiches Menü und sehen dabei die wichtigsten Kniffs und Tricks des Profis.

Gebühr pro Person: 85.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs X-Mas-Special - ein Genussvolles Weihnachtsmenü!

X-Mas-Special!

Mittwoch 06.12.2022 ab 18.00 Uhr

Ein genussvolles Weihnachtsmenü!

Unser Kochkurs versetzt Sie ganz sicher in Festtagsstimmung. Kochen Sie weihnachtliche Klassiker einmal anders und erleben Sie einen feierlichen Gaumenschmaus. Andreas Meier verrät Ihnen hilfreiche Tipps und Tricks rund um das perfekte Weihnachtsmenü und versorgt Sie mit vielen inspirierenden Ideen für Ihr Fest.

Gebühr pro Person: 85.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)