Kochwerkstatt 2020

Sichern Sie sich Ihren nächsten Genießer-Abend für 2020!

mega Küechenwelt in Schwandorf - Kochkurse 2018 - Wir bringen die Oberpfalz zum Kochen!

Genießen Sie einen schönen Abend in lockerer Atmosphäre!

  • max. 16 Teilnehmer
  • viele nützliche Tipps und Tricks
  • spannende Gerichte
  • köstliche Buffets oder Menüs

Genießen Sie vorher einen Aperitif, beim gemeinsamen Essen begleitete Weine, Biere und alle alkoholfreien Getränke, sowie Kaffeespezialitäten!
Alles im Preis inbegriffen – zahlbar sofort bei Anmeldung.

Das Team der MEGA-Kochwerkstatt freut sich auf Sie!

Wollen Sie sich in der Kochwerkstatt einmal umsehen?
Dann klicken Sie mal hier:

Kochewerkstatt - 360° Rundblick

Frage: Wo kann ich mich für die 2020-Kurse anmelden?

Antwort: Füllen Sie einfach unser Kontakt-Formular aus!
Steak & Co. - Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Steak & Co.

Dienstag, 28.01.2020 ab 18.00 Uhr

~ Ausgebucht! ~

Bei unserem Kochkurs für Fleischliebhaber sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch und Steak. Lernen Sie die kleinen aber feinen Unterschiede kennen, auf die es bei den verschiedenen Fleischsorten ankommt. Gemeinsam mit dem erfahrenen Küchenmeister kreieren Sie ein abwechslungsreiches Menü und sehen dabei die wichtigsten Kniffs und Tricks des Profis.

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Einsteiger Kochkurs - 12. Februar 2020

Einsteiger Kochkurs

Mittwoch, 12.02.2020 ab 18.00 Uhr

~ Ausgebucht! ~

Sie sind ein Neuling in der Welt der Rezepte und Gaumenfreuden und möchten KOCHEN lernen?

Dann snd Sie in der Kochwerkstatt genau richtig!!!

Dieser Kochkurs vermittelt alle erforderlichen Grundlagen für werdende Hobby-Köche!
So schwingen Sie den Kochlöffel bald wie ein Profi!

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs: Cucina italiana - italiänische Küche

Cucina Italiana

Mittwoch, 04.03.2020 ab 18.00 Uhr

~ Ausgebucht! ~

Bei unserem Kochkurs „Cucina Italiana“ dreht sich alles um die klassische italienische Küche – alles, was das mediterrane Herz begehrt.
In diesem Kurs geht es um  diem kulinarische Bandbreite der italienischen Küche mit vielen Tipps und Tricks.
ITALIEN – rund um  Trentina, vorbei am Gardasee bis in die Toskana – läd ein zu einer außergewöhnlichen kulinarischen Reise!

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Fitness-Kochkurs mit MobeeFit Gesundheitscheck

Fitness-Kochkurs mit MobeeFit Gesundheitscheck

NEU: der Fitness-Kochkurs!

Donnerstag, 26.03.2020

Kochkurs mit MobeeFit Gesundheitscheck
Mit Andreas Meier von Grünes Gut (Pullenried) und Karina Back von MfG MEHR fit & Gesund (Oberviechtach).

Erleben Sie eine Kombination aus MobeeFit Gesundheitscheck sowie einem 4-Gänge-Menü, das gesund, nachhaltig, ausgewogen, zuckerbewusst und dennoch lecker ist!

MobeeFit Gesundheitscheck – Mit dem Fokus auf Veränderungen des Bewegungsapparates:

  • Muskelverkürzungen und Muskelschwächungen begünstigen Bewegungsstörungen
  • Langfristige Schädigungen des Halte-/Bewegungsapparates beginnen oft unbemerkt
  • Das manuelle Muskel-Testverfahren deckt zuverlässig Schwachstellen auf

Karina Back von MfG MEHR fit & Gesund (Oberviechtach) – Als Gymnastiklehrerin, Fitnesstrainerin und ganzheitliche Gesundheitstrainerin ist sie in der Lage, Menschen auf ihren ganz persönlichen sportlichen Weg zu bringen. Dazu gehören auch Yoga, Ernährungspläne und Rückenschule.

Andreas Meier – Ein Naturbursche mit einer Sehnsucht nach ursprünglichen Lebensmitteln, echten Produkten und frischen Kräutern. Auf dem Grünen Gut bringt er diese Ehrlichkeit auf den Teller und zeigt Sie Ihnen auch gerne bei uns.

129.- € je Teilnehmer.

Leckeres aus Fluss & Meer

Leckeres aus Fluss & Meer

Mittwoch, 02.04.2020 ab 18.00 Uhr

~ Ausgebucht! ~

Der Fischkurs!
4-Gang-Menü

Fisch ist gesund, nährstoffreich und lecker!

Man kann ihn auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten, ob traditionell oder originell! Tauchen Sie ein in die abwechslungsreiche Welt von Fisch und begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungstour für Fischliebhaber. Zudem erfahren Sie viel Wissenswertes zu Einkauf, Vor- und Zubereitung der Zutaten.

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Viva Espana - Tapas & Co.

Viva Espana - Tapas & Co.

Donnerstag, 07.05.2019 ab 18.00 Uhr

~ Ausgebucht! ~

Vor einiger Zeit noch im spanischen Urlaub genossen, heute einfach selbst gemacht: vielfältige, einfache, frische spanische Tapasvariationen, die auch für Gäste ideal vorzubereiten sind.

Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise in das Herz der spanischen Küche.

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Wildkräuter - neue Aromen

Neue Aromen!

Mittwoch, 27.05.2020 ab 18.00 Uhr

~ Ausgebucht! ~

Kochen mit Wildkräutern
4-Gang-Menü

Neue Aromen! Fast vergessene und essbare Pflanzen warten darauf (WIEDER) entdeckt zu werden. Während Bärlauch und Sauerampfer Ihren Platz in den Küchen bereits erobert haben, gibt es noch viel mehr vor der Haustüre zu pflücken: Blumen, Blüten, Pilze, Beeren – sie werden staunen, was man damit zaubern kann.

DIE Spezialität schlechthin von Andreas Meier!

Gebühr pro Person: 69.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

American Barbecue - Feuerplatte und DutchOVEN

American Barbecue

Dienstag, 16.06.2020 ab 18.00

~ Ausgebucht! ~

Königsdisziplin Pulled Pork und DutchOVEN: Pulled Pork ist für viele die Königsdiziplin des BBQ. Seine Zubereitung wird rituell zelebriert und der Geschmack bekehrt selbst die größten Kritiker. Eine urtypische amerikanische Vor- und Nachspeise aus dem Dutch-OVEN runden den Abend ab.

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Grillkurs - ran an die Kohlen!

Ran an die Kohlen!

Mittwoch, 22.07.2020 ab 18.00 Uhr

~ Ausgebucht! ~

Es gibt keine Nation die so gerne und viel grillt wie wir Deutschen!
Kaum zeigt das Thermometer mehr als 20 Grad an werden die Gärten und Balkonen zu beliebten Barbecue-Stellplätzen.

Ob Frau oder Mann – es ist es höchste Zeit Neues zu lernen und Meister der Grillzange zu werden!

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Wok 'n' Roll

Donnerstag, 24.09.2020 ab 18.00

~ Ausgebucht ~

4-Gang-Menü

Thailändische Gaumenfreuden: Exotisch, scharf, raffiniert, pikant – Die Thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind. Exotische Zutaten machen die thailändische Küche zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Lassen Sie isch von zart duftenden Currys, Kokosaromen und eine Vielfalt von Kräutern inspirieren.

Gebühr pro Person: 69.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Ja Servus! Kochkurs traditionell bayrische Küche

Ja Servus!

Mittwoch 07.10.2020 ab 18.00

~ Ausgebucht! ~

4-Gang-Menü

Der bayerischen Küche hängt oft das Vorurteil an, schwer, kompliziert und zu traditionell zu sein. Doch weit gefehlt! Bayerische Klassiker, neu interpretiert! Sie lernen die Basics und modernen Variationen, mit denen Sie nicht nur Gäste beeindrucken, sondern auch im Alltag punkten können.
An Guadn!

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Steak & Co. - Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Steak & Co.

Dienstag, 12.11.2020 ab 18.00 Uhr

~ Ausgebucht! ~

Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Bei unserem Kochkurs für Fleischliebhaber sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch und Steak. Lernen Sie die kleinen aber feinen Unterschiede kennen, auf die es bei den verschiedenen Fleischsorten ankommt. Gemeinsam mit dem erfahrenen Küchenmeister kreieren Sie ein abwechslungsreiches Menü und sehen dabei die wichtigsten Kniffs und Tricks des Profis.

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs X-Mas-Special - ein Genussvolles Weihnachtsmenü!

X-Mas-Special!

Mittwoch 02.12.2020 ab 18.00 Uhr

~ Ausgebucht ~

Ein genussvolles Weihnachtsmenü!

Unser Kochkurs versetzt Sie ganz sicher in Festtagsstimmung. Kochen Sie weihnachtliche Klassiker einmal anders und erleben Sie einen feierlichen Gaumenschmaus. Andreas Meier verrät Ihnen hilfreiche Tipps und Tricks rund um das perfekte Weihnachtsmenü und versorgt Sie mit vielen inspirierenden Ideen für Ihr Fest.

Gebühr pro Person: 69.- €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)