Kochwerkstatt 2019

mega Küechenwelt in Schwandorf - Kochkurse 2018 - Wir bringen die Oberpfalz zum Kochen!

Genießen Sie einen schönen Abend in lockerer Atmosphäre!

  • max. 16 Teilnehmer
  • viele nützliche Tipps und Tricks
  • spannende Gerichte
  • köstliche Buffets oder Menüs

Genießen Sie vorher einen Aperitif, beim gemeinsamen Essen begleitete Weine, Biere und alle alkoholfreien Getränke, sowie Kaffeespezialitäten!
Alles im Preis inbegriffen – zahlbar sofort bei Anmeldung.

Das Team der MEGA-Kochwerkstatt freut sich auf Sie!

Wollen Sie sich in der Kochwerkstatt einmal umsehen?
Dann klicken Sie mal hier:

Kochewerkstatt - 360° Rundblick

Frage: Wo kann ich mich für die 2019-Kurse anmelden?

Antwort: Füllen Sie einfach unser Kontakt-Formular aus!
Steak & Co. - Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Steak & Co.

Bereits AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 13. März 2019 ab 18.00 Uhr

Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Bei unserem Kochkurs für Fleischliebhaber sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch und Steak. Lernen Sie die kleinen aber feinen Unterschiede kennen, auf die es bei den verschiedenen Fleischsorten ankommt. Gemeinsam mit dem erfahrenen Küchenmeister kreieren Sie ein abwechslungsreiches Menü und sehen dabei die wichtigsten Kniffs und Tricks des Profis.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Cucina Italiana

Bereits AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 03. April 2019 ab 18.00 Uhr

Eine kulinarische Reise durch Bella Italia

4-Gang-Menü

Unser Kochkurs „Cucina Italiana“ verheißt klassische italienische Küche – alles was das mediterrane Herz begehrt.

In diesem Kurs geht es um die kulinarische Bandbreite der italienischen Küche mit vielen Tipps und Tricks. Italien rund um Trentino, vorbei am Gardasee bis in die Toskana läd ein zu einer aussergewöhnlichen kulinarischen Reise durch Italien.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs Thailaendisch

Wok 'n' Roll

Bereits AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 24. April 2019 ab 18.00 Uhr

Eine kulinarische Reise durch Bella Italia

4-Gang-Menü

Unser Kochkurs „Cucina Italiana“ verheißt klassische italienische Küche – alles was das mediterrane Herz begehrt.

In diesem Kurs geht es um die kulinarische Bandbreite der italienischen Küche mit vielen Tipps und Tricks. Italien rund um Trentino, vorbei am Gardasee bis in die Toskana läd ein zu einer aussergewöhnlichen kulinarischen Reise durch Italien.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Viva Espana - Tapas & Co.

Viva Espana - Tapas & Co.

Bereits AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 15. Mai 2019 ab 18.00 Uhr

Buffetform

Vor einiger Zeit noch im spanischen Urlaub genossen, heute einfach selbst gemacht: vielfältige, einfache, frische spanische Tapasvariationen, die auch für Gäste ideal vorzubereiten sind.

Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise in das Herz der spanischen Küche.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Wildkräuter - neue Aromen

Neue Aromen!

Mittwoch,  05. Juni  2019 ab 18.00 Uhr

Kochen mit Wildkräutern

4-Gang-Menü

Fast vergessene und essbare Pflanzen warten darauf, (WIEDER) entdeckt zu werden.

Während Bärlauch und Sauerampfer ihren Platz in den Küchen bereits erobert haben, gibt es noch viel mehr vor der Haustüre zu pflücken: Blumen, Blüten, Pilze, Beeren – Sie werden staunen, was man damit zaubern kann. Die Spezialität schlechthin von Andreas Meier!

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

American BBQ

American BBQ

Bereits AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 03. Juli 2019 ab 18.00 Uhr

Königsdisziplin Pulled Pork und DutchOVEN:

Pulled Pork ist für viele die Königsdiziplin des BBQ. Seine Zubereitung wird rituell zelebriert und der Geschmack bekehrt selbst die größten Kritiker.

Eine urtypische amerikanische Vor- und Nachspeise aus dem Dutch-OVEN runden den Abend ab.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Grillkurs - ran an die Kohlen!

Ran an die Kohlen!

Bereits AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 31. Juli 2019 ab 18.00 Uhr

Der Grillkurs!

Es gibt keine Nation die so gerne und viel grillt wie wir Deutschen! Kaum zeigt das Thermometer mehr als 20 Grad an werden die Gärten und Balkonen zu beliebten Barbecue-Stellplätzen.

Ob Frau oder Mann – es ist es höchste Zeit Neues zu lernen und Meister der Grillzange zu werden!

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Leckeres aus Fluss & Meer

Leckeres aus Fluss & Meer

Mittwoch, 04. September 2019 ab 18.00 Uhr

Der Fischkurs!

4-Gang-Menü

Fisch ist gesund, nährstoffreich und lecker!

Man kann ihn auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten, ob traditionell oder originell! Tauchen Sie ein in die abwechslungsreiche Welt von Fisch und begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungstour für Fischliebhaber. Zudem erfahren Sie viel Wissenswertes zu Einkauf, Vor- und Zubereitung der Zutaten.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Viva Espana - Tapas & Co.

Viva Espana - Tapas & Co.

Mittwoch, 25. September 2019 ab 18.00 Uhr

Buffetform

Vor einiger Zeit noch im spanischen Urlaub genossen, heute einfach selbst gemacht: vielfältige, einfache, frische spanische Tapasvariationen, die auch für Gäste ideal vorzubereiten sind.

Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise in das Herz der spanischen Küche.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs Afterwork

Afterwork

Bereits AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 23. Oktober 2018 ab 18.00 Uhr

Afterwork: schnell, gesund + frisch

Keine Zeit nach der Arbeit, aber Sie wollen trotzdem schnell etwas Gutes und Gesundes zaubern? Dann auf zu diesem Kochkurs: Schnell und raffiniert ist kein Widerspruch, wenn es um die Alltagsküche geht, selbst unter Zeitmangel. Leckere Gerichte für die ganze Familie stehen in diesem Schnell & Gut Kochkurs auf unserem Programm, dazu Tipps zum Vorbereiten und einfache, schnelle Garmethoden.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Steak & Co. - Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Steak & Co.

Bereits AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 20. November 2019 ab 18.00 Uhr

Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Bei unserem Kochkurs für Fleischliebhaber sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch und Steak. Lernen Sie die kleinen aber feinen Unterschiede kennen, auf die es bei den verschiedenen Fleischsorten ankommt. Gemeinsam mit dem erfahrenen Küchenmeister kreieren Sie ein abwechslungsreiches Menü und sehen dabei die wichtigsten Kniffs und Tricks des Profis.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs X-Mas-Special - ein Genussvolles Weihnachtsmenü!

X-Mas-Special!

Mittwoch 11. Dezember 2018 ab 18.00 Uhr

Ein genussvolles Weihnachtsmenü!

Unser Kochkurs versetzt Sie ganz sicher in Festtagsstimmung. Kochen Sie weihnachtliche Klassiker einmal anders und erleben Sie einen feierlichen Gaumenschmaus. Andreas Meier verrät Ihnen hilfreiche Tipps und Tricks rund um das perfekte Weihnachtsmenü und versorgt Sie mit vielen inspirierenden Ideen für Ihr Fest.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)