Genießen Sie einen schönen Abend in lockerer Atmosphäre!
- max. 16 Teilnehmer
- viele nützliche Tipps und Tricks
- spannende Gerichte
- köstliche Buffets oder Menüs
Genießen Sie vorher einen Aperitif, beim gemeinsamen Essen begleitete Weine, Biere und alle alkoholfreien Getränke, sowie Kaffeespezialitäten!
Alles im Preis inbegriffen – zahlbar sofort bei Anmeldung.
Das Team der MEGA-Kochwerkstatt freut sich auf Sie!
=> Hier finden Sie Impressionen aus den Kochkursen von 2017
Wo kann ich mich für die 2018-Kurse anmelden?
=> Füllen Sie einfach unser Kontakt-Formular aus!
Kochen mit Wildkräutern
Mittwoch 30.05.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
4-Gang-Menü
Neue Aromen! Fast vergessene und essbare Pflanzen warten darauf (WIEDER) entdeckt zu werden. Während Bärlauch und Sauerampfer Ihren Platz in den Küchen bereits erobert haben, gibt es noch viel mehr vor der Haustüre zu pflücken: Blumen, Blüten, Pilze, Beeren – sie werden staunen, was man damit zaubern kann.
DIE Spezialität schlechthin von Andreas Meier!
Gebühr pro Person: 55.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)
Wok 'n' Roll
Mittwoch 27.06.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
4-Gang-Menü
Thailändische Gaumenfreuden: Exotisch, scharf, raffiniert, pikant – Die Thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind. Exotische Zutaten machen die thailändische Küche zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Lassen Sie isch von zart duftenden Currys, Kokosaromen und eine Vielfalt von Kräutern inspirieren.
Gebühr pro Person: 45.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)
American Barbecue
Mittwoch 25.07.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Königsdisziplin Pulled Pork und DutchOVEN: Pulled Pork ist für viele die Königsdiziplin des BBQ. Seine Zubereitung wird rituell zelebriert und der Geschmack bekehrt selbst die größten Kritiker. Eine urtypische amerikanische Vor- und Nachspeise aus dem Dutch-OVEN runden den Abend ab.
Gebühr pro Person: 55.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)
Ran an die Kohlen!
Donnerstag 16.08.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Der Grillkurs!
Es gibt keine Nation die so gerne und viel grillt wie wir Deutschen! Kaum zeigt das Thermometer mehr als 20 Grad an werden die Gärten und Balkonen zu beliebten Barbecue-Stellplätzen. Ob Frau oder Mann – es ist es höchste Zeit neues zu lernen und Meister der Grillzange zu werden!
Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)
Kinder-Kochkurs
Mittwoch 22.08.2018 ab 10.00 bis ca. 13.00 Uhr
Die etwas andere Ferienabwechslung: Kinder fürs Kochen begeistern…
Zum Ablauf: Sie bringen uns Ihre Kinder, Andreas Meier kocht mit Ihren Kindern ein leckeres Mittagessen, wobei die Kinder aktiv mitkochen und viel lernen. Nach ca. zwei Stunden Kochzeit laden wir Sie wieder ein um sich von Ihren Kindern das Zubereitete servieren zu lassen! Guten Appetit!!!
Gebühr pro Kind mit 1 Begleitung: 19.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)
Dampf & mehr...
Mittwoch 12.09.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Buffetform
Da die Garzeiten beim Dampfgaren und Kochen identisch sind, müssen Sie Ihre Kochgewohnheiten nicht umstellen! Sie können Vorspeise, Suppe, Fisch, Fleisch, Gemüse und die Beilage einzeln zubereiten – oder alles gleichzeitig.
Bissfest oder zart – lassen Sie sich inspirieren, was mit einem Dampfgerät alles möglich ist!
Gebühr pro Person: 45.– €
mit Maria Burkhard (von Burkhars Landgenuss in Wernberg)
Afterwork
Bereits AUSGEBUCHT!
Mittwoch 26.09.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Afterwork: schnell, gesund + frisch
Keine Zeit nach der Arbeit, aber Sie wollen trotzdem schnell etwas Gutes und Gesundes zaubern? Dann auf zu diesem Kochkurs: Schnell und raffiniert ist kein Widerspruch, wenn es um die Alltagsküche geht, selbst unter Zeitmangel. Leckere Gerichte für die ganze Familie stehen in diesem Schnell & Gut Kochkurs auf unserem Programm, dazu Tipps zum Vorbereiten und einfache, schnelle Garmethoden.
Gebühr pro Person: 45.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)
Ja Servus!
Mittwoch 24.10.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Traditionell bayrische Küche, 4-Gang-Menü
Der bayerischen Küche hängt oft das Vorurteil an, schwer, kompliziert und zu traditionell zu sein. Doch weit gefehlt! Bayerische Klassiker, neu interpretiert! Sie lernen die Basics und modernen Variationen, mit denen Sie nicht nur Gäste beeindrucken, sondern auch im Alltag punkten können.
An Guadn!
Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)
Weihnachts-Bäckerei
Freitag 16.11.2018 16.00 bis ca. 19.00 Uhr
Adventszeit – dies ist die Zeit voller Düfte, nach Zimt, Vanille, Bratäpfeln und natürlich selbst gebackenen Weihnachtsplätzchen! Hier bei diesem Backkurs lernen Sie viele klassische Rezepte für Weihnachtsplätzchen, aber auch andere sehr leckereerprobte Rezepte! Weihnachten kann kommen!
Gebühr pro Person: 35.– €
mit Maria Burkhard (von Burkhars Landgenuss in Wernberg)
Steak & Co.
Bereits AUSGEBUCHT!
Mittwoch 28.11.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Der Fleischliebhaber-Kochkurs!
Bei unserem Kochkurs für Fleischliebhaber sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch und Steak. Lernen Sie die kleinen aber feinen Unterschiede kennen, auf die es bei den verschiedenen Fleischsorten ankommt. Gemeinsam mit dem erfahrenen Küchenmeister kreieren Sie ein abwechslungsreiches Menü und sehen dabei die wichtigsten Kniffs und Tricks des Profis.
Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)
X-Mas-Special!
Mittwoch 19.12.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Ein Genussvolles 4-Gang Weihnachtsmenü!
Unser Kochkurs versetzt Sie ganz sicher in Festtagsstimmung. Kochen Sie weihnachtliche Klassiker einmal anders und erleben Sie einen feierlichen Gaumenschmaus. Andreas Meier verrät Ihnen hilfreiche Tipps und Tricks rund um das perfekte Weihnachtsmenü und versorgt Sie mit vielen inspirierenden Ideen für Ihr Fest.
Gebühr pro Person: 55.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)